Главный гаишник страны скрывает свои доходы и имущество

18 мая 2015 | 10:29 0 500

Временно исполняющий обязанности начальника Департамента ГАИ Украины Александр Ершов отказался предоставлять информацию о своих доходах за 2014 год. Об этом сообщает «Радіо Свобода».

В ГАИ дважды отказывались передавать журналистам копию налогового документа, ссылаясь на то, что обнародование имущественных деклараций руководящего состава не предусмотрено законом «О принципах предотвращения и противодействия коррупции». Однако их предоставление на запрос прямо предусмотрено законом Украины «О доступе к публичной информации».

В декларации правоохранителя за 2013 год, которая находится в открытом доступе, указано, что Ершов живет на одну зарплату в квартире площадью более 90 кв. метров, предоставленной ему государством. При этом заработок его семьи составил 778 тыс. гривен, из которых 700 тыс. гривен указаны в качестве «других видов доходов».

гаи ершов

Однако, даже в этом документе гаишник скрыл от общественности трехэтажный особняк в Киеве, где проживает уже последние семь лет. Земля под него выделена жене Александра Ершова Оксане еще в 2008 году решением Киевсовета за подписью тогдашнего мэра Леонида Черновецкого. Площадь участка составляет 868 кв. метра. Соседи подтвердили, что именно из этого дома гаишника каждое утро забирает служебный автомобиль. При этом, правоохранитель успешно прошел люстрационную проверку.

comments powered by HyperComments