Коррупция в Одесском горсовете: Ольге Зубенко назначили залог в 100 тысяч гривен

16 мая 2015 | 09:02 0 1 125

Заместителю начальника департамента коммунальной собственности Ольге Зубенко, которая попалась на взятке в пять тысяч долларов, назначили залог в размере 98 тыс. гривен. Об этом 368.media сообщил источник в городском управлении милиции.

По его данным, соответствующее решение вынес судья Приморского суда Алексей Капля 15 мая, сразу после ходатайства прокуратуры и милиции. Следственный судья избрал для Зубенко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога(ст.177,178,182 КПК Украины)

«Пока заместитель директора департамента залог не внесла, но по нашей информации в понедельник ее начальники соберут деньги, и она выйдет на свободу», – пояснил источник.

Кроме того, чиновника отстранили от должности на один месяц. Напомним, что непосредственный начальник Зубенко Алексей Спектор, узнав об инциденте, продлил на неделю свой отпуск, а вице-мэр Вячеслав Шандрык, пока не знакомый с новым КПК Украины, пытается найти «концы» у оперативников СБУ, чтобы узнать, не рассказала ли на допросе его подчиненная чего-нибудь лишнего. По данным силовиков, часть взятки предназначалась для руководства горсовета. Отметим, что оперативники СБУ и МВД отработали на отлично, дело за следствием не подвести и довести все до конца.

comments powered by HyperComments