Харьковский пограничник заставлял подчиненных вымогать взятки у пассажиров поездов

15 мая 2015 | 13:16 0 996

Начальник отдела пограничной службы «Купянск» Харьковского погранотряда организовал схему по систематическому вымогательству денег у собственных подчиненных. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе расследования установлено, что страж границы, действуя из корыстных побуждений и с целью личного обогащения, в одиночку вызывал к себе военнослужащих и требовал от них по тысячу гривен за каждые сутки пребывания в наряде. Эти деньги предлагалось «зарабатывать» путем вымогательства средств у пассажиров поездов, на которых будет осуществляться пограничный контроль.

Коррупционера задержали с поличным 14 мая. В настоящее время проводятся обыски в служебном помещении, жилье, а также транспортных средствах военнослужащего. Коррупционеру грозит до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества.

Отметим, что ранее в пресс-службе Госпогранслужбы неоднократно заявляли о том, что стражи границы отказываются от взяток. Так, 14 мая, в аэропорту «Борисполь» два армянина из Еревана пытались подкупить пограничника за 160 долларов, а ливанец предлагал 800 долларов за то, чтобы его не оштрафовали за нарушение сроков пребывания в стране.

comments powered by HyperComments