Нардепам удалось добиться увольнения руководителя Одесской таможни

15 мая 2015 | 08:05 0 999

Исполняющий обязанности начальника Одесской таможни Владимир Передерий освобожден от должности. Об этом сообщает группа МДО «Депутатский контроль».

В объединении заявили, что в ближайшее время народный депутат Максим Поляков и другие парламентарии выедут в Одессу на представление нового руководителя таможни.

«Перед новым главой будет стоять важная задача – разрушить коррупционные схемы в структуре. Это позволит вывести бизнес из тени и будет способствовать наполнению государственного бюджета», — отметил Максим Поляков.

Напомним, что ранее «Депутатский контроль» в течение двух месяцев безуспешно пытался уволить Передерия с должности. В СМИ тогда утверждали, что «Поляков и Ко» хотят поставить на эту должность «своего» человека для контроля над подразделением и контрабандными потоками. Якобы отставку таможенника инициировали после того, как он отказался перечислять часть средств парламентариям, однако сам нардеп отверг эти предположения. Официального приказа об увольнении Передерия пока нет.

В связи с грядущим назначением нового борца с контрабандой редакция 368.media ждет резонансных задержаний грузов в портах и на пунктах пограничного пропуска.

comments powered by HyperComments