Коррупция в Одесском горсовете: Шандрык ищет связи в СБУ, а Спектор продлил отпуск в Египте

15 мая 2015 | 16:36 0 2 240

Задержание на взятке заместителя директора муниципиального департамента коммунальной собственности Ольги Зубенко на взятке в пять тысяч долларов обрастает новыми подробностями. Как сообщили 368.media источники в горсовете и СБУ, в данный момент руководители горе-чиновника стараются дистанцироваться от нее как можно дальше.

В частности, непосредственный начальник Зубенко — директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, находившийся в отпуске в Египте на курорте Шарм-эль-Шейх до 12 мая, резко продлил себе отдых еще на шесть дней (до 18 мая — Ред.). В мэрии уже опасаются, что чиновник не вернется и вовсе.

Алексей Спектор

Алексей Спектор. Фото: facebook.com

Кроме того, непосредственного куратора департамента, вице-мэра Вячеслава Шандрыка вызвали на допрос в прокуратуру, что привело его к нервному расстройству. По данным источников, чиновник вот уже второй день не находит себе места и все пытается «найти концы» в СБУ, чтобы выяснить, что успела рассказать Зубенко.

Вячеслав Шандрык. Фото: omr.gov.ua

Вячеслав Шандрык. Фото: omr.gov.ua

«Для связи чиновники раз в две недели покупают карточки мобильных операторов, которые после выбрасывают, однако и это им не помогает», – пояснил источник.

Отметим, что взятка, которая брала Ольга Зубенко, должна была составить 15 тыс. долларов, которые предназначалась не для нее, а для чиновников из руководства горсовета.

comments powered by HyperComments