Чиновник Одесского горсовета за пять тысяч долларов «помог» заключить договор аренды помещения

15 мая 2015 | 12:17 0 748

В Одессе сотрудники милиции и СБУ задержали чиновника одного из управлений городского совета, который требовал и получил взятку в пять тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Оперативники установили, что руководитель получила деньги через посредника (оценщика – Ред.) за содействие в заключение договора аренды нежилого помещения в Приморском районе.

По всей видимости, речь идет о департаменте коммунальной собственности горсовета и заместителей директора Ольге Зубенко, которая по совместительству является и начальником правления арендных отношений и отчуждения коммунальной собственности.

Ранее «Репортер» сообщил, что чиновника задержали при получении первой части взятки, а общая сумму сделки составляла 15 тыс. долларов.

В пятницу, 15 мая, департамент разместил на официальной сайте мэрии объявление о намерении передать в аренду нежилые помещения. Среди перечня объектов фигурирует единственный адрес в Приморском районе. Это нежилые помещения школы №117, расположенные в доме №18 по улице Ришельевской.

В данный момент чиновнику и посреднику объявлено о подозрении во взяточничестве и подкупе. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Отметим, что Зубенко от должности пока не отстранили. В департаменте информации и связей с общественностью редакции 368.media сообщили, что не получали постановление следователя с просьбой об этом.

«Если такое распоряжение поступит, то будут приняты все необходимые процедуры, согласно букве закона», – добавили там.

Отметим, что департамент коммунальной собственности курирует вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык.

comments powered by HyperComments