В Одессе у оппозиционного журналиста проводят обыск (обновлено)

14 мая 2015 | 09:42 0 471

В Одессе проводят обыск у главного редактора популярного одесского портала новостей «Таймер» Юрия Ткачева. Об этом в соцсетях сообщают коллеги журналиста.

Причина, по которой силовики проводят данные мероприятия, неизвестна, однако сам Ткачев в Facebook еще неделю назад писал о том, что это может произойти в ближайшее время. Несмотря на это, он не собирался покидать город.  Информации о том, кто проводит следственные мероприятия, пока нет. Редакция 368.media ожидает официальной реакции от СБУ  и МВД Украины.

Отметим, что Ткачев является сторонником федерализации Украины, однако не принимает активное участие в политической жизни региона.  Портал «Таймер» принадлежит скандальному бизнесмену Игорю Маркову, известному своими сепаратистскими отношениями и высказываниями к ситуации в стране, который скрывается в России.

Обновлено (11.15). По данным журналиста Валерии Ивашкиной, задержан и доставлен в СБУ журналист «Таймера» Антон Доценко.  Сайт портала не работает.

Обновлено (16.30).  Юрий Ткачев находится на допросе в СБУ. Там же допрашивают еще четырех сотрудников портала. По информации коллег журналиста, обыски проходили в рамках уголовного производства по факту посягательства на территориальную целостность Украины. Соответствующее постановление вынес Приморский райсуд. В СБУ считают, что на портале размещались материалы, которыми обосновывались сепаратисткие идеи, а также публиковалась информация о дислокации военных подразделений и техники.

comments powered by HyperComments