Тернопольский невролог за взятку освободил местного жителя от армейской службы

14 мая 2015 | 17:04 0 571

Сотрудники милиции и СБУ задержали врача Тернопольской областной клинической психоневрологической больницы, который получил взятку в 4,6 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

О факте вымогательства сообщил 35-летний житель Тернопольского района. По словам мужчины, медик психоневрологической больницы просил у него деньги за диагностирование заболевания, которое в дальнейшем поможет ему избежать службы в рядах ВСУ.

В ходе предварительного расследования оказалось, что мужчине пришла повестка из военкомата в то время, когда он находился в одной из больниц. Об этом он рассказал друзьям. Один из товарищей решил помочь ему «откупиться» от армии и обратился за помощью к врачу психоневрологической больницы. Медик согласился помочь. Злоупотребляя служебным положением, он начал просить коллег по работе выдать медицинское заключение, который поможет призывнику избежать военной службы.

Врача задержали сразу после получения взятки. Начато уголовное производство по факту злоупотребления влиянием. Медику грозит до восьми лет тюрьмы и конфискация имущества.

comments powered by HyperComments