Накануне выборов нового начальника в киевском управлении юстиции задержали взяточника

14 мая 2015 | 14:53 0 442

Министр внутренних дел Арсен Аваков раскрыл подробности задержания заместителя начальника регистрационной службы Главного управления юстиции в Киеве, который попался на взятке в 70 тыс. гривен. Чиновник сообщил в Facebook, что коррупционер причастен к организации незаконных схем еще со времен Януковича.

«Схемы через «заработок» на регистрации. Тысячи предпринимателей вынуждены были ему платить. И он был востребован своими тогдашними боссами – одиозный, умелый – но, как говориться, не пойман – не вор… особенно, если его тогда и не ловили», – пояснил он.

Министр добавил, что новый министр юстиции Павел Петренко уволил коррупционера, но тот смог восстановиться через суд. При этом чиновник продолжил вымогать деньги. Его задержали , когда он требовал 70 тыс. гривен за оформление права собственности на помещение площадью в 700 кв. метров.

11011608_834855196604588_6749501526962343861_n

Отметим, что согласно информации, размещенной на официальном сайте столичного управления юстиции, единственным заместителем начальника регистрационной службы является Виктор Лаврук, который также состоит помощником нардепа «Народного фронта»Андрея Помазанова, который ранее возглавлял столичное управление Минюста.

рук

С другой стороны, пользователи соцсетей утверждают, что на фотографии изображен абсолютно другой человек, а именно Александр Липовой.

 «Жирный гусь, Саня Липа, Донецкий… Ему действительно «носили» и платили тысячи, я лично вынужден был давать Липе «на лапу», кстати, мультимиллионер, настоящий Корейко, молодцы, я думал он «непотопляемый», – сообщил в Facebook адвокат Тарас Ламах.

Отметим, то задержание взяточника произошло накануне объявления конкурса на должность нового начальника столичного управления юстиции.

comments powered by HyperComments