Хмельницкий управляющий получил амнистию за незаконную продажу здания завода

12 мая 2015 | 12:49 0 40

Арбитражный управляющий, который исполнял функции ликвидатора одного из заводов Изяславского района Хмельницкой области, приговорен судом к штрафу в четыре тысячи гривен за незаконную продажу здания. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщил прокурор района Петр Никитюк, государственным обвинением в суде доказано, что арбитражный управляющий безосновательно включил в акт инвентаризации административное здание обанкротившегося общества, которое на самом деле ему не принадлежало. Не убедившись, что право собственности на недвижимый объект зарегистрирован за другим предприятием на основании договора купли-продажи, арбитражный управляющий продал здание как имущество банкрота. Таким образом, владельцу незаконно реализованного имущества был нанесен ущерб на сумму более 70 тыс. гривен.

Местный суд признал чиновника виновным в служебной халатности. За совершение указанного преступления суд привлек ликвидатора к уголовной ответственности в виде с лишением права заниматься хозяйственно-административными функциями сроком на один год. Учитывая искреннее раскаяние и пенсионный возраст осужденного, совершения им преступления небольшой тяжести, суд освободил его от наказания по закону об амнистии.

comments powered by HyperComments