В Одессе пытались «люстрировать» подполковника милиции, подделавшего документы о командировке в зону АТО

7 мая 2015 | 07:22 0 2 162

Активисты одесского Евромайдана пытались «люстрировать» начальника управления внутренней безопасности областной милиции Игоря Пустовита, которого подозревают в подделке документов, но добились только ухода его в отпуск. Об этом сообщают СМИ.

Общественников возмутил тот факт, что Пустовит решил выйти на работу и они устроили под стенами здания управления на Бунина пикет, требуя правоохранителя «на разговор». Для этого даже прикатили мусорный контейнер, на котором написали «люстратор». Подполковник отказался выходить к активистам и тогда последние попытались штурмовать здание, но безуспешно. В течение двух минут к зданию управления внутренней безопасности подъехал микроавтобус с сотрудниками спецподразделения МВД, но представители «Правого сектора» заблокировали двери машины. Через некоторое время представителей пикета пригласили на личную встречу с Пустовитом.

блокада

Руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко после диалога с правоохранителем заявил, что тот согласился написать заявление об уходе в отпуск.

«Наша главная позиция – пока идет расследование, он не имеет права находиться в этом учреждении. Но он аргументировал свое присутствие тем, что, согласно действующему законодательству, как только у него истекло решение об отстранении от должности, он обязан был выйти на работу, иначе ему бы засчитали прогулы», – заявил он.

пустовит

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков до сих пор не уволил Пустовита с должности. И это несмотря на то, что тот подделал документы о своей командировке в зону АТО, присвоив бюджетные средства. Отметим, что прокуратура подала в суд ходатайство продлить отстранение Пустовита еще на два месяца.

comments powered by HyperComments