Глава внутренней безопасности одесской милиции вышел под залог и планирует вернуться на работу

6 мая 2015 | 12:59 0 1 027

Начальник управления внутренней безопасности милиции Одесской области Игорь Пустовит, подозреваемый в подделке документов, находится на свободе, так как внес залог в 24 тыс. гривен. Об этом редакции 368.media сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Оказалось, что правоохранитель уже не скрывается от следствия на больничном, однако пока не вернулся к выполнению своих служебных обязанностей.

«Мера пресечения не менялась и является залогом в размере свыше 24 тысяч гривен, который он внес. Также он не находится на больничном», – пояснили в ведомстве.

С другой стороны, активисты Евромайдана потребовали немедленного увольнения Пустовита и даже намерены провести митинг под управление внутренней безопасности. Соответствующее заявление появилось в группе «Оперативный штаб Одесса» в Facebook.

«Мы требуем немедленной люстрации Пустовита Игоря Николаевича, подполковника, который сфальсифицировал статус участника АТО. Кроме того, известно, что он имеет отношение к ряду коррупционных схем. В настоящее время Пустовит находится под следствием. При этом он до сих пор является начальником УВБ в Одесской области, хотя, раньше, в качестве меры пресечения ему было назначено отстранения от должности. Так, по неизвестным причинам эту санкцию не было продлено судом и завтра преступник должен выйти на работу в управление. Мы не позволим вернуться на должность пособнику антинародного режима, который обманным путем пытается удержаться в кресле», – пояснили они.

При этом активисты перепутали меру пресечения в виде залога с ходатайством об отстранении от должности. В прокуратуре тем временем отметили, что будут просить суд продлить решение об отстрании. В среду, 6 мая, процессуальный руководитель внесет ходатайство в суд о продлении срока еще на два месяца.

Напомним, что следователи прокуратуры Одесской области подозревают подполковника милиции в том, что он подделывал командировочные удостоверения в зону АТО. Отметим, что по данным источников в городской милиции Игорь Пустовит является родственником начальника департамента внутренней безопасности МВД Украины Василия Бондаря.

comments powered by HyperComments