Аваков переложил вину за «непальскую» операцию со Шкиряка на Министерство обороны

6 мая 2015 | 16:00 0 406

Министр внутренних дел Арсен Аваков возлагает на Минобороны ответственность за ситуацию с поломкой самолета Ил-76, который был отправлен для эвакуации украинский из Непала. Об этом он сообщил журналистам во время общения с прессой.

По его словам, Украина не была готова к таким операциям.

«Давайте всех собак и дураков в одну кучу не лепить. Каждый отвечает за свое. Система у нас такая, что не годится, и хочу вам сказать честно: мы не готовы были к такому роду операций. Так, самолет дважды сломался, и для того, чтобы в дальнейшем все было по-другому, необходимо все поменять», – добавил он.

Естественно, что министр отверг все обвинения своего ставленника в провале миссии.  Аваков заявил, что скандал с вокруг гражданской жены Шкиряка Екатериной Храмовой –  «это травля, устроенная СМИ, участвовать в которой я не собираюсь».

«Зорян понесет всю полноту ответственности … Зорян — известный человек, у меня к нему нет претензий за то, что он много сделал. И дай Бог сделать каждому столько, сколько он сделал для этой страны. Если он сделал ошибки, а он их делает, как обычный человек – он будет отвечать», – подчеркнул он.

Ранее экс-министр МЧС Украины Виктор Балога заявил, что Шкиряк не должен был лететь в Непал, так как это не входит в его обязанности. Согласно распоряжению Кабмина от 29 апреля, на «непальскую» операции выделили 7,4 млн. гривен. Из них МОУ получило 6,75 млн. гривен, МИД – 360 тыс. гривен, а МВД и ГСЧС – 280 тыс. гривен.

comments powered by HyperComments