Дворец Курисов в Одесской области восстанавливают без разрешений – боятся очередного обрушения (фото)

6 мая 2015 | 08:12 0 1 003

В мае начался очередной этап работ по восстановлению исторического облика сгоревшего дворца Курисов в селе Петровка Коминтерновского района Одесской области. Соответствующие фотографии реконструкции объекта разместил в Facebook депутат облсовета Дмитрий Волошенков.

На снимках видно, что рабочие строят дополнительную обводную стену вокруг западного входа в здание. При этом представитель инвестора, депутат областного совета Валерий Кондратюк ранее заявлял 368.media, что Минкульт не согласовал им документы. Оказалось, что визы замминистра, которые отвечает за это направление работ, на разрешениях до сих пор нет.

«Да, действительно, мы делаем работы на свой страх и риск. После первого обрушения мы не можем ждать еще несколько месяцев, чтобы произошел очередной обвал. Тогда восстанавливать будет нечего. Замминистра не назначали четыре месяца, а с документами тянут уже второй. В данный момент мы подпираем существующую стенку новой, чтобы та не обвалилась. Если нас оштрафуют, пусть так и будет, но хоть памятник спасем», – посетовал Кондратюк.

Напомним, что обрушение восточного фасада усадьбы произошло в ночь на 23 декабря 2014 года. Сама усадьба Курисов находится в частной собственности. Ее купили за 1,07 млн. гривен. Владелец хочет реконструировать памятник архитектуры и разместить там музейно-культурный центр.

comments powered by HyperComments