Аваков и Ярема борются за контроль над столичными борделями — активисты

6 мая 2015 | 13:40 0 635

Сотрудники департамента МВД по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми, которых подозревают в «крышевании» сети столичных борделей, создали базу данных их клиентов. Об этом сообщает «Дорожный контроль» со ссылкой на свои источники в милиции.

Якобы в базе данных есть и весьма известные украинские политики. По сведениям активистов, данную преступную схему создал Виталий Ярема в то время, когда возглавлял столичную милицию, а заместитель начальника отдела по борьбе с торговлей людьми Дмитрий Ольховик, является его креатурой.

Примечательно, что хотя 3 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о раскрытии преступной схемы и задержании правоохранителя, тем не менее, уволен он не был. Также как не были уволены и начальник профильного департамента Михаил Андриенко, а также начальника городского управления Ярослав Жук. Их всего-навсего отстранили от должностей. При этом начальник киевского УБТЗЛ Константин Слюсарь оказался не в розыске, а на больничном. Самого Ольховика суд выпустил под залог в 358 тыс. гривен.

В «Дорожном контроле» упрекают министра в лукавстве. По их данным, правоохранители собирали с борделей ежемесячно не 350 тыс., а почти 1,2 млн. долларов.

«Повязали» Жука и Ольховика за то, что стали много воровать и не заносить положенную долю в центральный аппарат МВД. Потому, сейчас Виталий Ярема пытается «решить вопрос» чтобы его подопечные смогли работать и дальше. Поступления от борделей распределялись следующим образом: 25-30% уходило главе ГУВД Киева Александру Терещуку, 30% — первому заму Авакова, 20% Ольховик брал себе, а остальное уходило Виталию Яреме», – поясняют в «ДК».

Теперь данное уголовное производство Аваков использует, чтобы подвинуть людей Яремы. Кроме денег, крышевание борделей имеет еще одну важную цель. Дело в том, что все, кто посещают столичных проституток, попадают в специальную милицейскую базу.

Данным вопросом занимается старший инспектор режима секретности ДБТЗЛ, майор милиции Виктория Петровна Мацюцькая. В ее распоряжении компромпат на многих украинских политиков. На каждого ведется своя анкета – кто извращенец, какие имеет склонности, краткая характеристика. Имея такие данные, руководство МВД может шантажировать очень многих.
01 02

Отметим, что по данным СМИ, задержанный на коррупции бывший глава ГСЧС Сергей Бочковский также являлся ставленником Яремы. Напомним, что в вместо него Аваков поставил своего человека — советника МВД Зоряна Шкиряка.

comments powered by HyperComments