В Одессе переселенцы наладили торговлю контрабандными наркотиками

5 мая 2015 | 12:41 0 1 081

Четверо переселенцев из Донецкой и Луганской областей организовали в Одессе собственный наркобизнес. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Участники группировки занимались сбытом таблеток «Ефина» и «Акатар», содержащих в своем составе прекурсор «псевдоэфедрин», который необходим наркоманам для изготовления психотропных веществ. Цена за одну упаковку составляла 160 гривен. Во время обыска в квартире одного из торговцев, правоохранители нашли почти тысячу упаковок медикаментов на общую сумму в 175 тыс. гривен. Кроме того, у наркодилеров конфисковали еще 55 тыс. гривен выручки.

Следствие установило, что в группу входили четыре жителя Донецкой и Луганской областей, в возрасте от 33 до 60 лет. Они использовали меры конспирации – принимали заказы только по мобильным телефонам. Отправка покупателям в различные города Украины осуществлялось через курьерские службы доставки, оплата происходила наложенным платежом или перечислением средств на банковские карточки.

Трех наркоторговцев задержали в Херсоне, где они временно проживали, а четвертый пока в розыске. По предварительной информации, лекарственные препараты поступали в Одессу контрабандой из Польши или Индии.

comments powered by HyperComments