Порошенко перевел судью сепаратиста на новую должность

5 мая 2015 | 08:17 0 1 880

Брат арестованного в Донецкой области «коменданта» Антрацита Вагифа Керимова Роман в настоящее время занимает пост судьи в Киевской области. Об этом в Facebook сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

По его словам, Роман Керимов в недавнем прошлом был ярым сепаратистом и работал на террористов непризнанной «Луганской народной республики».

«Керимов Вагиф Вагифович – комендант Антрацита, предатель Родины и террорист, который искалечил десятки украинских жизней! Его родной брат – Керимов Роман Вагифович – тоже предатель Родины, который не так давно с братом работал на сепаратистов в ЛНР, сейчас сумел перебраться и купить себе теплое место судьи в Киевской области! Как может предатель Украины быть судьей Украины?», – возмутился правоохранитель.

Интересно, что ранее Роман Керимов был заместителем председателя местного суда, а указ о его переводе на должность судьи Ржищевского городского суда Киевской области подписал ни кто иной, как президент Украины Петр Порошенко еще в феврале 2015 года (№82/2015).

Отметим, что брата Керимова задержали 21 марта. При этом Кива не привел никаких доказательств причастности его родственника к терроризму.

comments powered by HyperComments