Налетчики, убившие милиционеров в Киеве, обстреляли блокпост ГАИ

4 мая 2015 | 12:10 0 3 915

Банда злоумышленников, совершившая дерзкий налет на автозаправку в Киеве, за несколько дней до этого обстреляла блокпост ГАИ в Быковне. Об этом в Facebook заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, задержанные бандиты сознались в этом преступлении во время допросов. Обстрел стационарного блокпоста случился ночью 2 мая со стороны лесополосы. В посадке правоохранители обнаружили патроны от автомата Калашникова.

Министр также раскрыл подробности недавнего инцидента. Арсен Аваков заявил, что после налета на АЗС правоохранители заметили подозрительный автомобиль марки Volkswagen T4 с заклеенным наклейкой «ПТН_ПНХ» знаком регистрации.

«После подачи звукового сигнала работниками милиции с требованием остановится — начались выстрелы в направлении работников милиции. Во время погони за преступниками от выстрелов преступников погибло двое милиционеров, трое получили ранения. Продолжившие преследование преступников патрульные наряды милиции задержали автомобиль преступников. В момент задержания в милиционеров было брошено две гранаты, а так же завязалась перестрелка. После чего двое преступников скрылись из салона автомобиля, а один был задержан с огнестрельным ранение головы», – продолжил министр.

Раненый мужчина позже скончался. В ходе осмотра автомобиля правоохранители обнаружили два автомата, две гранаты, грудные нашивки с надписью «Спецпідрозділ «Торнадо» и «УПА», множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом помещения. Оперативникам удалось найти квартиру, где пытались «отлежаться» налетчики.

Не имея пути к отступлению, убийцы сдались. В квартире у них нашли гранатомет РПГ-26, шашки, гранаты, а также другое оружие. В банду, кроме убитого, входило трое мужчин 1998, 1995 и 1991 годов рождения. Пока милиционеры не установили источник поступления к бандитам такого огромного арсенала оружия.

comments powered by HyperComments