СБУ заявила об обнаружении арсенала оружия в Одессе

2 мая 2015 | 10:03 0 92

Сотрудники СБ Украины выявили в Одессе большой арсенал оружия. Об этом сообщил в Facebook советник главы спецслужбы Маркиян Лубкивский.

Все обыски и задержания проходили в рамках контр-террористической операции. Правоохранители обнаружили и изъяли автоматы АК-74, гранаты РГД-5 и Ф-1, страйкбольные автоматы АКМ и АКСУ, патроны. Кроме того, во время 19 обысков они нашли униформу и амуницию российского производства, холодное оружие, электрошокеры, агитационные материалы, средства связи, носители информации, материалы, подтверждающие подготовку к проведению масштабных провокаций (блокноты, записи, о суммах денежных средств, потраченных на подготовку к акциям).

Во время проведения обыска у координатора группы информационной поддержки т.н. «Народного Совета Бессарабии» изъята записная книжка с заметками, свидетельствующие о его контактах с представителями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», а также функционерами сепаратистских движений Одессы, скрывающихся от правоохранительных органов на территории РФ и АРК. Также, изъята компьютерная техника и носители информации с электронными файлами, касающиеся создания и деятельности нелегитимных образований, электронная финансовая отчетность.

Трем задержанным предъявлены подозрения в посягательстве на территориальную целостность Украины.

comments powered by HyperComments