Два киевских милиционера угодили в тюрьму за вымогательство

2 мая 2015 | 13:35 0 139

Два сотрудника милиции Киевской области получили тюремные сроки по семь и пять лет заключения каждый за вымогательство. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Следствие установило, что оперуполномоченный УБОП и следователь Киево-Святошинского районного управления милиции вместе с адвокатом сговорились между собой, чтобы заняться вымогательством. В частности, они истребовали 20 тыс. долларов от родителей за не привлечение их несовершеннолетнего сына к уголовной ответственности.

В частности оперативник, получив сведения о совершении несовершеннолетним разбойного нападения на семью, предварительно договорившись со следователем, в производстве которой находилось эти материалы, предложили защитнику передать им взятку от родителей.

Суд первой инстанции приговорил правоохранителя к семи годам тюрьмы, а следователя – к пяти. Кроме того, тюремный срок в виде пяти лет лишения свободы получил и адвокат. Несмотря на то, что законность решений судов первой и апелляционной инстанции не вызывала сомнения, осужденные не оставляли попыток добиться их отмены. Однако, Генеральная прокуратура Украины отстояла в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставление без изменений судебных решений об осуждении указанных лиц.

comments powered by HyperComments