После потери аэропорта одесская мэрия вынуждена поднять тарифы на проезд в электротранспорте

1 мая 2015 | 16:11 0 83

Городские власти, оставшись без доходов от КП «Международный аэропорт «Одесса», решили повысить цены на проезд в общественном электротранспорте. Соответствующее решение принял исполком Одесского горсовета.

Теперь жителям города придется платить за проезд на 1,5 гривны, а целых две. Поездка на фуникулере будет стоить три гривны. Новые расценки начнут действовать с 1 июня. Необходимость роста цен в мэрии объясняют подорожанием электроэнергии, горюче-смазочных материалов и других материальных ресурсов.

По словам директора КП «ОГЭТ» Дмитрия Жемана, пока цены повысились только на разовые билеты, а стоимость абонементов останется на прежнем уровне. Таким образом, предприятие хочет стимулировать пассажиров к переходу на безналичные формы оплаты. В последний раз тарифы менялись в 2011 году.

Напомним, что КП «ОГЭТ» является дотационным предприятием, так как, в основном, обслуживает льготные категории населения. Ранее транспортники получали деньги на содержание подвижного состава и зарплаты благодаря деятельности другого коммунального предприятия – «Международный аэропорт «Одесса», но после его «поглощения» структурами Кауфмана и Грановского, мэрия осталась без дохода на уровне почти 32 млн. гривен  в год.

comments powered by HyperComments