Одесские пограничники устроили блокаду россиянам

30 апреля 2015 | 21:07 0 2 713

Сотрудники Госпогранслужбы не пропускают через границу с Молдовой граждан РФ и автомобили с российскими номерами. Об этом редакции 368.media сообщили украинцы, пересекающие госграницу.

«Сначала нам сказали, что граница закрыта, но потом сообщили, что только для россиян. Их отказываются впускать из Молдовы на территорию Украины. Всех остальных пропускают», – пояснили туристы.

В  пресс-службе Южного управления Госпогранслужбы Украины 368.media сообщили, что они всего лишь ужесточили меры контроля, но запрета на пропуск россиян у них нет. Предположительно, такие меры связаны с тем, что власти пытаются обезопасить Одесскую область от любых провокаций на майские праздники.

Отметим, что несколько дней назад пресс-служба Одесского пограничного отряда распространила заявление о том, что в приграничных района запрещено нахождение иностранцев, лиц без гражданства и граждан Украины, не зарегистрированных в пределах контролируемых пограничных районов Одесской области, за исключением иностранцев (имеющие вид на постоянное жительство) на территории Украины (в данной местности), или следующих из пунктов пропуска транзитом в другие не режимные районы, или имеющих приглашение близких родственников, которые встречают лично.

comments powered by HyperComments