Украинские налоговики злоупотребляют данными люстрационной проверки

29 апреля 2015 | 11:42 0 563

Работники ГФС Украины, которые проводят проверку налоговых деклараций в рамках закона «Об очищении власти», злоупотребляют своим положением, незаконно увольняя людей. Об этом в Facebook сообщила директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко.

«О чем «додумался» этот орган проверки: по их выводам десятками увольняют людей по имущественной проверке незаконно! Большей диверсии против закона трудно придумать! Проверяют декларации за прошлый год по недостоверности сведений об имуществе (не указали, исказили данные) и или недостоверности стоимости имущества (которая не соответствует реальному положению). Но при условиях: приобретение имущества за время госслужбы, приобретение из законных источников (то есть если налоговая не имеет сведений считать, что у человека была возможность приобрести такое имущество: недостаточно заработанных средств на жизнь и представлено объяснений и подтверждение законности источников приобретения)», – пояснила она.

По ее словам, все это означает то, что когда лицо не указало имущество или указало его с неточностями, то к нему не может быть применена люстрация, так как данное имущество приобретено не во время госслужбы. Кроме того, нельзя увольнять людей, получивших имущество в наследство или на других законных основаниях.  По ее словам, налоговики попросту издеваются над людьми и над законом.

Так, уволили мужчину, который не указал треть приватизированной квартиры, которую купили в то время, когда ему было девять лет. Другого уволили за то, что не указал в документах государственную премию в 176 гривен! Еще один человек лишился должности, забыв написать, что получил 1/16 часть квартиры в наследство.

Чиновник обратилась ко всем пострадавшим от действий ГФС Украины при люстрационной проверке направлять письма на [email protected] с темой «ГФС». В письме она просит указывать фамилии конкретных налоговиков, которые проводили проверку, скан-копию ее вывода, а также приказ об увольнении или решение суда.

comments powered by HyperComments