Одесская милиция расследует сговор строительных фирм вице-мэра Шандрыка

28 апреля 2015 | 08:50 0 1 029

Одесская милиция приступила к расследованию коррупционного сговора, связанного с реконструкцией базы ОНПУ «Чайка». Об этом редакции 368.media сообщил член ОО «Люстрационная комиссия Одесской области» Игорь Ганджумянц.

Заявление общественники подали в правоохранительные структуры еще 2 апреля 2015 года. В нем они указали, что должностные лица ВУЗа, злоупотребляя своим служебным положением, вступили в преступный сговор с директором ООО «Квадрат» и в 2013 году содействовали данной фирме в заключение договора подряда на реконструкцию студенческого спортивно-оздоровительного лагеря. По данным Ганджумянца, это проявилось путем внесения в протокол раскрытия конкурсных торгов недостоверной информации о наличии необходимых документов, предусмотренных положениями торгов, соответственно которым предприятия получило неправомерную выгоду в сумме 11,37 млн. гривен.

«В действиях чиновников ОНПУ, а также руководства «Квадрата» и второго участника торгов – «Софоры-Юг», мы усматриваем признаки служебного подлога и злоупотребление служебным положением», – пояснил активист.

Выписка ОНПУ

Общественники обратились в милицию спустя неделю после публикации статьи «Фирмы одесского вице-мэра Шандрыка «распилили» деньги Евросоюза, выделенные на реконструкцию «Чайки».  Первоначально они сообщили об информации в УБОП. После проверки информации их перенаправили в следственное управление. Отметим, что также в деле замешан вице-мэр Вячеслав Шандрык, который, хотя и отрицает связь со скандальными компаниями, тем не менее, контролирует их через своих товарищей и их родственников.

Талон регистрации ОНПУ

Уголовное производство №12015160000007251 расследуют уже третью неделю. Не случайно ректор ОНПУ и депутат горсовета Геннадий Оборский не показывается на публике. Действительно, руководителю «Политеха» есть чего опасаться. Ему могут припомнить старое уголовное дело №12013170500001740, начатое Приморским райотделом милиции конце февраля 2013 года по факту завышения тарифов на электроэнергию для общежитий. В результате проверки хозяйственной деятельности ВУЗа, выяснилось, что в период с апреля 2011 по мая 2012 году ОНПУ переплатил 363 тыс. гривен. Виновные в этом нарушении до сих пор не наказаны.

comments powered by HyperComments