Одесские мошенники «отмыли» более миллиарда гривен

28 апреля 2015 | 17:12 0 1 195

В Одесской области сотрудники спецслужб ликвидировали группировку, которая организовала «конвертационный центр» с оборотом в миллиард гривен. Об этом сообщает пресс-центра СБУ.

Нелегальную финансовую структуру создали семь жителей региона. Злоумышленники зарегистрировали на территории Луганской и Одесской областей более десяти фиктивных предприятий. Они обналичивали средства предприятий, которые продают сельскохозяйственную продукцию.

В ходе обысков правоохранители изъяли более 170 печатей предприятий с признаками фиктивности, «черную» бухгалтерию, чековые книжки, ноутбуки с системами клиент-банк, флэш-носители, содержащие данные об объемах проведенных операций и заказчиков противоправных услуг. Кроме того, спецслужбам удалось перехватить курьера, который доставлял наличность в центр. В его сумке оказалось 3,2 млн. гривен.

На основании постановлений суда наложен арест на счета предприятий, в результате чего заблокировано 16,5 млн. гривен. Начато уголовное производство по факту мошенничества.

PM187image002

comments powered by HyperComments