Владелец ресторана на Дерибасовской высадил новые деревья вместо спиленных (фото)

28 апреля 2015 | 09:07 0 1 932

Одесские чиновники вместе с владельцем ресторана «Компот», что на Дерибасовской улице, все-таки сподобились высадить две новых липы взамен спиленных. Об этом сообщает корреспондент 368.media.

Два небольших деревца, пустивших зеленые побеги, появились у ресторана совсем недавно. Высадили их в тех же клумбах, где до этого находились их предшественники. Неизвестно, сколько проживут саженцы, так как они окружены плотным кольцом столиков с отдыхающими, что мешает их нормальному развитию. Кроме того, стволы молодых лип почему-то не подвязаны. Это наводит на мысль о том, что за деревьями не ухаживают.

липы ликбин 7

Напомним, что в марте вокруг двух спиленных лип разгорелся нешуточный конфликт. Савелия Либкина тогда обвинили в том, что он не высадил новые зеленые насаждения взамен спиленных. Тогда директор КП «Горзелентрест» Никита Коренев заявил редакции 368.media, что деревья высадят до конца апреля. Отметим, что ранее ботаники предлагали создать реестр зеленых насаждений Одессы, чтобы спасти их от бесконтрольной вырубки. Власти пока не отреагировали на это предложение.

липы либкин 8

comments powered by HyperComments