Руководителю Ильичевского порта подыскивают замену

28 апреля 2015 | 08:20 0 963

Начальнику ГП «ИМТП» Юрию Круку подыскивают замену. В министерстве инфраструктуры объявили о проведении конкурса на замещение должностей руководителей десяти государственных предприятий, куда попал и Ильичевский порт.

Сам конкурс стартовал 21 апреля, а прием документов продлиться до 20 мая. Рассмотрение конкурсных предложений и определение победителей произойдет с 22 по 23 июня. В пресс-службе порта 368.media сообщили, что Юрий Крук также примет участие в отборе. Отметим, что это единственный порт в Одесской области, которому, по мнению министерства, требуется новый руководитель. Там ожидают, что после конкурса, команда управленцев пополнится теми, кто имеет нулевую толерантность к коррупции и может сделать предприятия максимально эффективными.

«Мы хотим видеть на руководящих должностях талантливых профессионалов новой формации, с европейским мышлением, готовых принимать смелые решения и развивать вверенные им компании. Сейчас лучшее время чтобы присоединиться к преобразованиям в государстве. Поэтому мы хотим, чтобы в конкурсе приняли участие как можно больше достойных кандидатов с превосходной репутацией и чья система ценностей построена на честности и стремлении быть полезным Украине», — завил замминистра Владимир Омелян.

Также в Мининфраструктуры хотят привлечь инвесторов в Ильичевский порт. Для этого существует даже два приоритетных проекта: развитие складских территорий и мощностей в тылы причалов №№ 7,8,9,10; развитие четвертого терминала в тылу причалов №№ 21,22 и реконструкция прилежащих тыловых территорий, в том числе «не обустроенного побережья».
illich

Напомним, что Юрий Крук занимает должность начальника предприятия с июля 2013 года. Под его руководством ГП «ИМТП» выиграло в судах иск против ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск», убрав компанию российских инвесторов из порта.

comments powered by HyperComments
Другие интервью