Прокуратура проводит обыски на территории Одесского порта

27 апреля 2015 | 19:37 0 1 203

Сотрудники прокуратуры проводят обыски на территории Одесского порта. Об этом 368.media сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Обыски в помещениях стивидорной «Бруклин-Киев» проводятся в соответствии с определением суда в рамках уголовного производства по фактам служебной халатности. В частности, следователи установили, что налоговики не приняли «действенных мер по отработке цепи поставки товаров, работ и услуг к предприятию-производителю». В результате таких действий государственному бюджету нанесен ущерб в виде занижения обязательств по уплате НДС.

 «В соответствии с постановлением суда проводятся следственные действия, в том числе обыски и изъятие документации предприятия», – пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее издание «Таймер» со ссылкой на директора ООО «Бруклин-Киев» Юрия Губанкова, сообщил, что сотрудники прокуратуры Одесской области изымают всю документацию за последние три года.

 «Количество изымаемых документов невероятно большое — перечень переписывать хватит на несколько дней. Не уверен, что мы сможем получить обратно все оригиналы, необходимые для оформления и легализации нашего строительства очереди зернового терминала», — заявил Губанков.

Напомним, что ранее у прокуратуры и налоговой возник конфликт по поводу досмотра контейнера с контрабандной в Ильичевске.

comments powered by HyperComments