В Краматорске мошенник представлялся следователем Антикоррупционного бюро

27 апреля 2015 | 16:38 0 124

В Краматорске Донецкой области задержали и готовятся судить мошенника, выдававшего себя за работника недавно созданного Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что житель Краматорска, по предварительному сговору со знакомым, требовал от местного предпринимателя деньги за не препятствование деятельности его общества и не проведение проверок. В случае отказа, мошенник угрожал привлечь предпринимателя к уголовной ответственности.

При этом мужчина уверял, что он является работником Национального антикоррупционного бюро Украины и его руководство, якобы, расследует в отношении предпринимателя уголовное дело. Для достоверности, мошенник даже арендовал офис, который обустроил под « служебное помещение НАБ».

Мошенника задержали во время передачи взятки в пять тысяч долларов. За преступление ему грозит до трех лет тюрьмы. Напомним, в начале апреля правоохранители задержали прокурора Краматорска, который организовал схему поборов с предпринимателей.

comments powered by HyperComments