Сумской налоговик помог преступникам «отмыть» девять миллионов гривен

26 апреля 2015 | 09:03 0 1 137

Сотрудники СБУ ликвидировали конвертационный центр, действовавший на территории Сум и Днепродзержинска. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

Через него злоумышленники «отмывали» государственные средства. Мошенники создали 17 фиктивных коммерческих структур, зарегистрированных в Днепропетровской и Сумской областях. На счета этих предприятий поступали безналичные средства от переработки металлолома, после чего «грязные» деньги переводились в наличные. Установлено, что в течение периода с лета 2014 года по весну 2015 года злоумышленники ежемесячно выводили в теневой оборот в девять миллионов гривен.

Сотрудники СБУ установили причастность к созданию финансовой схемы чиновника налоговых органов в Сумской области. Проведены обыски по местам регистрации фиктивных предприятий и в офисных помещениях, транспортных средствах, которыми перевозили деньги заказчикам.

Правоохранители изъяли дневную сумму наличности в 300 тыс. гривен. Начаты уголовные производства по фактам фиктивного предпринимательства и злоупотребления властью.

comments powered by HyperComments