В Хмельницком областном военкомате вскрыли масштабную коррупционную схему

26 апреля 2015 | 15:15 0 2 727

Сотрудники милиции вскрыли разветвленную коррупционную схему, действовавшую в Хмельницком областном военкомате. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Правоохранители задержали начальник отдела комплектования и призыва областного военкомата, врача областного дермовенерологичного диспансера и местного жителя во время получения взятки в две тысячи долларов. Деньги они получили от призывника за документы об освобождении от военной службы.

Злоумышленники организовали схему, по которой на постоянной основе подыскивали лиц, подлежащих призыву или мобилизации, и предлагали им свои «услуги» за освобождение от призыва на срочную военную службу в ВСУ по состоянию здоровья. Дополнительно правоохранители задокументировали еще один факт получения взятки в одну тысячу долларов за предоставление указанных «услуг».

Начато уголовное производство по факту взяточничество. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Принимаются меры по установлению всех фактов получения взяток и возможных других фигурантов по этому делу.

comments powered by HyperComments