В Одессе за пьянство на работе уволили еще одного участкового

25 апреля 2015 | 11:12 0 602

Участковый инспектор милиции Александр Чулак уволен из рядов правоохранительных органов за то, что был задержан ГАИ в нетрезвом состоянии в форменной одежде. Об этом 368.media сообщили источники в городском отделении милиции.

Оказалось, что Чулак был третьим милиционером, который находился в машине с пьяным водителем, задержанным в ночь с 30 на 31 марта совместным патрулем активистов Евромайдана и ГАИ. Тогда правоохранитель не попал в объектив видеокамер, и идентифицировать лейтенанта не смогли.

Вместе с ним в салоне авто находились два сотрудника Киевского райотдела милиции – старший лейтенант Валентин Третьяк и майор Сергей Никифорчук. Ранее поступала информация о том, что уволили именно этих двух сотрудников правоохранительных органов, однако позже старлея заметили на одном из митингов в форменной одежде.

чулак

Начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко заявил, что Валентин Третьяк получил лишь дисциплинарное наказание. В его личное дело внесли отметку о неполном служебном соответствии.

«Экспертиза не выявила в его крови алкоголя,  а проверка показала, что коллеги предложили подбросить его домой. Его ошибка состоит в том, что он, будучи трезв и при исполнении, не пресек нарушения сослуживцев», – пояснил Владимир Шаблиенко.

Отметим, что если Третьяк в течение года снова «накосячит», то его ждет увольнение. Надеемся, что правоохранитель отныне будет честно исполнять свой долг и даже примет участие в конкурсе на отбор в патрульную полицию.

comments powered by HyperComments