В Ильичевском порту в контейнере обнаружили более пяти тысяч контрабандных шокеров

24 апреля 2015 | 16:36 0 1 434

Одесские таможенники раскрыли перечень контрабандных товаров, которые обнаружили при вскрытии контейнера на терминале «Бонд» в Ильичевском порту, из-за которого между прокуратурой и налоговой произошел скандал. Как сообщили 368.media в пресс-службе областной ГФС, они выявили факт несоответствия имеющихся товаров тем, что заявленным в таможенной декларации.

Вместо 264 «акустических систем двухполосных автомобильных, без усилителя, без радиооборудования с не вмонтированными в корпус громкоговорителями» и 9,58 тыс. устройств «компьютерной акустики с диапазоном звуковой частоты 100-21000 Гц, с питанием от USB разъема» китайского производства, правоохранители выявили более дорогое оборудование.

Так, внутри находилось 19,6 тыс. радиоприемников, 6,2 тыс. портативных фонарей, 5,5 тыс. шокеров, вмонтированных в фонари, более тысячи планшетов Samsung, 2,9 тыс. слуховых аппаратов, 900 электронных часов, 500 автомагнитол, 200 DVD проигрывателей и 90 портативных дисплеев к телевизорам.

Общая сумма изъятого пока неизвестна. Проводятся мероприятия по документированию правонарушения путем составления протокола о нарушении таможенных правил и определения стоимости товаров.

Напомним, ранее «Депутатский контроль» заявил, что в контейнере находится контрабанда на 250 тыс. долларов.

comments powered by HyperComments