Львовские активисты добились увольнения двоих гаишников-взяточников

24 апреля 2015 | 13:03 0 547

Два сотрудника ГАИ по фамилиям Маляр и Гануляк уволен из рядов милиции за взятку пятьдесят гривен. Об этом сообщает львовский «Дорожный контроль».

«Одного из самых наглых и коррупционных гаишников Львовской области уволили с занимаемой должности», – заявил о Гануляке координатор инициативы Сергей Круглов.

В МВД рассказали подробности увольнения правоохранителей. Оказалось, что инцидент произошел еще  в начале марта в Старосамборском районе на трассе «Львов-Ужгород». Инспекторы остановили Nissan без номерных знаков, у водителя не было документов про регистрацию транспортного средства.

«Водитель и пассажир объяснили, что иномарку пригнали из Польши и использовали в зоне АТО, где она получила повреждения, поэтому ее перевозили в Старый Самбор для ремонта», – пояснили в МВД.

По словам водителя, он дал правоохранителям взятку в размере 50 гривен и те позволили им продолжить путь. При этом через некоторое время патрульный автомобиль заблокировали активисты местной самообороны.

По факту служебного расследования гаишников уволили за грубое нарушение закона «О милиции», дискредитацию звания работника правоохранительной системы и вымогательство.

comments powered by HyperComments