СБУ проводит масштабную чистку украинской милиции

23 апреля 2015 | 10:55 0 279

Сотрудники спецслужбы совместно с внутренней безопасностью милиции разоблачили и задержали семь «оборотней в погонах». Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В рамках борьбы с коррупцией в зоне проведения АТО задержаны начальник сектора участковых инспекторов милиции и начальник милиции общественной безопасности одного из горотделов в Донецкой области. Правоохранители систематически требовали и получали средства от местных предпринимателей, которым они помогали избегать ответственности за нарушение правил размещения объектов торговли и аренды земельных участков.

В Ивано-Франковской области на коррупции попались два сотрудника одного из райотделов. Правоохранители получили взятку и земельный участок за содействие в закрытии уголовных производств. Также задержаны замначальника одного из райотделов в Сумской области и его заместитель, которые получили взятку от подозреваемых в торговле наркотиками и кражах металлолома.

Кроме того, в Запорожской области задержан милиционер, вместо регистрации правонарушения местного жителя потребовал от него деньги за то, чтобы избежать ответственности.

comments powered by HyperComments