Украинские пограничники массово отказываются от взяток

23 апреля 2015 | 10:10 0 690

Стражи украинской границы решили подать пример остальным правоохранителям и начали в массовом порядке отказываться от взяток. Об этих фактах сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В частности, одесские пограничники «огорчили» двух вьетнамцев, регистрировавшихся на авиарейс «Одесса-Москва», отказавшись от вознаграждений за содействие в нарушении закона. Первый иностранец, узнав, что превысил срок пребывания в нашей стране, предложил правоохранителю 1,5 тыс. гривен. Второй пассажир предложи стражу границе чуть меньше – только 1,2 тыс. гривен.

Еще один случай произошел в аэропорту «Борисполь», где гражданин Узбекистана пытался дать взятку в одну тысячу гривен инспектору пограничной службы за то, чтобы тот закрыл глаза на превышение срока пребывания в Украине на 212 суток. Кроме того, взятку пограничникам пытался всучить неизвестный россиянин, который приблизился к линии инженерных сооружений, находящихся у местного пункта пропуска «Поповка» Сумской области. Стражи границы отказались пропускать его на нашу территорию.

В свою очередь, в Госпогранслужбе советуют тем гражданам, у которых правоохранители требуют взятку сообщать об этом по тел. (044) 527 63 63.

comments powered by HyperComments