Главный люстратор страны считает, что ее пытаются дискредитировать

22 апреля 2015 | 10:01 0 251

Директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко считает, что ее пытаются дискредитировать, устраивая обыски в ее квартире. Об этом она сообщила в эфире «5 канала».

Обыск у чиновника проводили по делу о подделке документов замначальника столичной ГФС Анны Игнатенко, пытавшейся уклониться от люстрации. Однако из квартиры Козаченко ничего не изъяли.

«Складывается ощущение, что это было сделано с целью дискредитации процесса люстрации в стране. – Никто ведь не будет разбираться, по какой причине проведены обыски. Есть громкий факт, что у главы департамента юстиции что-то искали дома, это подрывает доверие. И этим могут воспользоваться самые большие противники люстрации в стране», – пояснила она.

Татьяна Козаченко также добавила, что  государственные органы оказывают сумасшедшее сопротивление в вопросах люстрации. По ее словам, ГФС и СБУ вообще не предоставляют документы об интересующих департамент лицах. Ранее журналисты выдвинули гипотезу, что обыски связаны с иском в суд, который подали люстраторы против начальника главного следственного управления МВД Виталия Сакала скрывающегося от увольнения.

Первоначально появилась информация о том, что Козаченко 22 апреля вызвали на допрос в качестве свидетеля, однако она это опровергла. Чиновник также уверен в том, что обыски в ее рабочем кабинете были проведены избирательно с целью изъятия документов о люстрации действующих работников правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments