ГПУ хочет внести разлад в парламентскую коалицию?

22 апреля 2015 | 11:28 0 314

Генеральный прокурор Шокин подготовил на рассмотрение Верховной Рады запросы на снятие депутатской неприкосновенности сразу с семи народных депутатов. Об этом сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его данным в список попали: внефракционный депутат Андрей Денисенко (баллотировался от «Блока Петра Порошенко»), член «Народного фронта» Вячеслав Константиновский, заместитель главы «Радикаольной партии Ляшка» Андрей Лозовой и его коллеги Игорь Мосийчук и Сергей Мельничук. Кроме того, в перечне присутствуют фамилии нардепа от «Оппозиционого блока» Михаила Папиева и внефракицонного Сергея Клюева.

Причины такого решения пока неизвестны. Олег Ляшко бурно отреагировал на данную новость. Он заявил, что это – попытка политической расправы и мести за принципиальную позицию фракции в парламенте.

«Предлагаю руководимой президентом Порошенко Генпрокуратуре внести представление и на мой арест. Это собирался, но не сделал Янукович», – пояснил он.

Ранее политик заявил о том, что не желает более координировать коалицию, которая «дурит людей». Его коллега Андрей Лозовой в Facebook добавил, что ГПУ почему-то не лишает неприкосновенности Бойко, Вилкула, Левочкина и других «столпов режима» Януковича.

comments powered by HyperComments