В Затоке чиновники незаконно передали частникам пляжи на четыре миллиона гривен

21 апреля 2015 | 15:49 0 622

Члены Затокского поселкового совета Белгород-Днестровского района Одесской области подозреваются в незаконной передаче частникам земельных участков общей стоимостью 3,8 млн. гривен. Об этом 368.media сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка установила, что в конце 2014 года члены поселкового совета приняли четыре незаконных решения, которыми 66 земельных участков береговой линии Черного моря передавались гражданам для индивидуального дачного строительства. Оказалось, что данные решения противоречат Генеральному плану поселка, так как это пляжная зона, в которой запрещена застройка.

Всего поселковый совет передал частникам участки «Лиманского курортного района», общей площадью в три гектара. Примечательно, что среди 66 граждан, которым выделили под застройку данный пляж, только 30% являются жителями поселка. Все остальные – уроженцы других регионов страны. Среди них, в частности, есть жители Киева, Донецка, Николаева.

В данный момент Белгород-Днестровской межрайпрокуратурой заявлено четыре иска в окружной административный суд в отношении Затокского поселкового совета и регистрационной службы городского управления юстиции в области. «Надзорники» требуют отмены решений сессии, а также решений о государственной регистрации права собственности.

Напомним, на пляжах в том же районе расположены дачи нардепа Николая Скорика,  а также гостиничный комплекс нардепа Леонида Климова.

comments powered by HyperComments