В кабинете и квартире начальника люстрационного департамента Минюста устроили обыск

21 апреля 2015 | 10:27 0 384

Правоохранители решили устроить обыск в служебном кабинете директора департамента по делам люстрации Министерства юстиции Татьяны Козаченко. Об этом она написала в Facebook.

«У меня обыск. Ломают двери. Главное следственное управление,Владимирская», – пояснила она.

В тоже время советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что спецслужба не проводит обыски ни у Козаченко, ни у ее подчиненных. Журналист Дмитри Гнап, присутствующий при проверке кабинета директора люстрационного департамента, чуть позже пояснил, что на месте присутствуют следователи милиции. По его словам, правоохранители пытаются попасть в квартиру чиновника, руководствуясь решением судьи Печереского райсуда Юлии Фаркуш.

В свою очередь журналист Денис Бигус заявил, что обыски проходят не только у Козаченко, но также у ее заместителя, а также в самом Минюсте. Причина этому – расследование дела о поддельном письме в ГФС, которое было «индульгенцией» для заместителя начальника столичной налоговой Анны Игнатенко.

«Именно Козаченко вскрыла эту аферу. Вот теперь, по разговорам присутствующих, по этому делу у самой Козаченко и обыск. Мило», – написал он в Facebook.

Редакция 368.media следит за развитием событий.

comments powered by HyperComments