Нардеп Пресман на депутатскую зарплату купил себе внедорожник за 700 тысяч гривен

21 апреля 2015 | 07:18 0 2 160

Народный депутат Александр Пресман смогу на свои скромные доходы приобрести элитный внедорожник Toyota Highlander, стоимостью в 680 тыс. гривен. Об этом свидетельствуют данные налоговой декларации за 2014 год, опубликованной на официальном портале Верховной Рады Украины.

В прошлом году народный избранник заработал всего лишь 150,9 тыс. гривен. При этом у него не оказалось никаких вкладов банках, доходов от дивидендов, а семья смогла внести в общую копилку только 60 тыс. гривен. Примечательно, что в 2013 году доход его семьи от предпринимательской деятельности был таким же.

В собственности у членов семьи три дома общей площадью почти 1,5 тыс.кв. метра, две квартиры общей площадью 238,3 кв. метров и другая недвижимость на 118,5 кв. метра. У самого Александра Семеновича есть квартира на 43 кв. метра.

Кроме того, у политика есть автопарк из четырех иномарок – Chevrolet (2006), Maybach 57S (2006), Land Rover Range Rover (2012), а также Toyota Highlander, который он приобрел в прошлом году за 680 тыс. гривен. Кредитов на покупку элитного автомобиля нардеп не брал. При этом из декларации исчезла машина Merсedes-Benz S600 (2009). Сведений о продаже иномарки нет. Родные Пресмана пользуются Bentley Continental (2008).

Фото:  thecarconnection.com

Фото: thecarconnection.com

Эксперты одесского отделения «Комитета избирателей Украины» подметили и другие странности налоговой декларации политика. Они выяснили, что Александр Пресман финансово участвует в возведении церкви в Раздельнянском районе области, что обходится примерно в 20 тыс. долларов. Кроме того, в Фрунзовской РГА заявили, что депутат из собственных средств проводит ремонт районных дорог. При этом, согласно данным «Укравтодора» средний ремонт километра покрытия составляет порядка восьми миллионов гривен! Эксперты отмечают, что даже при девальвации гривны, стоимость работ составляет 2,7 млн. гривен за километр. Возникает логический вопрос – откуда у политика средства на такие дорогостоящие проекты при его зарплате в 150 тыс. гривен. Отметим, что в 2013 году, согласно данным его налоговой декларации, Пресман заработал менее 300 тыс. гривен.

Напомним, редакция 368.media писала о том, что вице-мэр Вячеслав Шандрык на скромную зарплату чиновника содержит элитный дом на побережье.

comments powered by HyperComments