МВД проводит обыски у «люстрированного» заместителя столичной налоговой

21 апреля 2015 | 11:37 0 166

Следователи милиции проводят обыски у замначальника ГФС Киева Анны Игнатенко. Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Экс-чиновника подозревают в том, что она подделала письмо, которое давало ей право уклониться от люстрации. В рамках уголовного производства по факту подделки документов, у Игнатенко по месту проживания и на работе проводят обыски.
Кроме того, проверка идет в местах проживания и работы шести сотрудников департамента люстрации Минюста и в том числе и у его начальника Татьяны Козаченко.

«Сам факт проведения обыска не означает виновности или не виновности кого либо из обыскиваемых. Это лишь означает, что следствие ищет факты и доказательства необходимые для полного и всестороннего расследования уголовного дела. Ведь для доказательства обстоятельств подделки нужно установить способ и метод изготовления поддельного документа и компьютерную и печатную технику, на которой они готовились и распечатывались… Татьяне Козаченко и всем кто не имеет отношения к попытке подделки документа с целью скрыть факт попадания под люстрацию нечего бояться», – пояснил Геращенко.

Отметим, что сама Козаченко отказывается впускать милицию в свою квартиру. В комментарии СМИ она заявила, что обыск не начнется, пока на место не приедет следователь.

comments powered by HyperComments