В Одессе Дмитрий Медведев воровал деньги с банковских счетов американцев

19 апреля 2015 | 09:12 0 2 852

В Одессе разоблачили группу кибер-преступников, которые занимались махинациями с банковскими карточками американцев. Об этом 368.media сообщили источники в городском управлении милиции.

По словам источника, хакеры воровали персональные данные граждан США и их банковских счетов. Одного из руководителей преступной аферы задержали в Одесской области, когда он решил расплатиться с помощью банковской карты американца на овидиопольской автозаправке. Пока известно только то, что это 35-летний Дмитрий Анатольевич Медведев, который прописан в Киеве, но арендовал квартиру в Одессе.

«Он занимался скупкой товаров, используя банковские карточки американских клиентов. Его подельника также арестуют в ближайшее время. Кроме того, устанавливаются связи Медведева с его подельниками заграницей», – пояснил источник.

Напомним, что в 2013 году в США раскрыли группу из четырех русских хакеров и одного украинца, которые в течение семи лет взломать около 160 млн. банковских карт американцев и европейцев и похитить более 300 млн. долларов. В обязанности 28-летнего одессита Михаила Рытикова входило уничтожать следы взлома. Правоохранители до сих пор не могут найти его.

comments powered by HyperComments