Прокуратура опровергает информацию о деле против Гонтаревой

19 апреля 2015 | 11:00 0 253

В прокуратуре Киева опровергли информацию «Депутатского контроля» о том, что они расследуют дело против главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«Сведения, которые были распространены в некоторых СМИ об открытии уголовного производства в отношении главы Нацбанка Валериии Гонтаревой, не соответствуют действительности», – пояснили в ведомстве.

Также там добавили, что следственный отдел проводит досудебное расследование в уголовном производстве по обращению народных депутатов Максима Полякова и Степана Барны относительно возможных неправомерных действий должностных лиц Нацбанка при проведении денежно-кредитной политики, а также по другим вопросам.

При этом в прокуратуре столицы подчеркнули, что досудебное расследование проводится по факту возможных злоупотреблений со стороны должностных лиц НБУ, а не в отношении конкретных лиц. Ранее пресс-служба «Депутатского контроля» сообщила, что прокуратура открыла уголовное производство в отношении Гонтаревой.

Напомним, что в феврале Печерский райсуд уже обязывал начать уголовное производство против главы НБУ по факту законности и правомерности валютных интервенций Нацбанка в августе 2014 года.

comments powered by HyperComments