Отставка главного гаишника Украины Сиренко – спектакль для публики?

17 апреля 2015 | 08:20 0 1 121

Министр внутренних дел Арсен Аваков, похоже, пытался разыграть очередной спектакль с показательным увольнением начальника департамента ГАИ Анатолием Сиренко, когда 4 апреля заявил, что правоохранитель подал рапорт об увольнении.

Правда это или нет, сказать сложно, так как официального документа никто из журналистов не видел. В «Дорожном контроле» сразу заявили, что министр снова пытается отвести от себя подозрения в коррумпированности, которые возникли у общественности после скандального обыска у его заместителя Сергея Чеботаря. Активисты считают, что именно поэтому Аваков дал «команду» сфабриковать дело в отношении начальника столичной ГАИ Николая Макаренко, а также бросить тень его непосредственного начальника, чья репутация была и без того подмочена предыдущими скандалами, в частности, историей с начальником Полтавской ГАИ Петром Блаживским.

Министр же заявил, что место Сиренко пока займет Анатолий Ершов. Его советник Антон Геращенко также представил еще одного заместителя – Владислава Криклия, который ранее был советником Авакова, а теперь якобы стал первым заместителем. Впрочем, сам «правоохранитель» в беседе с редакций 368.media заявил, что он не занимается данный пост, однако не пояснил, почему ошибся Геращенко и что происходит в департаменте в данный момент.

Однако ясно одно – Сиренко такой расклад дел не понравился. Более недели о нем не появлялось никакой информации, но вскоре на ресурсе «Тема» появилась небольшая статья, в которой авторы заявили, что гаишник до сих пор остается руководителем департамента. По их данным, Сиренко созвал совещание, на котором сообщил, что рапорт не подавал и собирается уйти в отпуск на 40 дней. Кроме того, он якобы запретил допускать Криклия к работе. Примечательно, что информацию о руководителе департамента на официальном сайте обновили только 16 апреля, после многочисленных публикаций в СМИ.

Было 15 апреля

Было 15 апреля

При этом в приемной Сиренко активисту львовского «Дорожного контроля» Сергею Круглову заявили, что начальник был на больничном, а теперь в отпуске и никто его пока не увольнял. Временным исполняющим обязанности, как мы уже отмечали выше, стал Александр Ершов. Примечательно, что последний был заместителем Сиренко, когда тот возглавлял столичную ГАИ. Вместе с Сиренко, с портала исчез и Денис Денисюк, который курировал все МРЭО Украины и собирал с них деньги.

«Денисюк откровенно рассказывает о дружбе своего отца с действующим министром МВД Арсеном Аваковым, по чьей команде он и был назначен на должность замначальника ДГАИ», — еще летом сообщал адвокат Виктор Смалий.

Стало 16 апреля

Стало 16 апреля

До этого времени ни Аваков, ни Геращенко не прокомментировали ситуацию, сложившуюся в департаменте. Такое впечатление, что это подразделение курируют абсолютно другие политические группы, к которым не принадлежит руководство МВД.

comments powered by HyperComments