Одесские депутаты доработают проект спасения фасадов исторических зданий

17 апреля 2015 | 10:01 0 354

Одесские депутаты намерены доработать проект решения горсовета, направленный на сохранение аутентичного облика фасадов здания в центральной части Одессы и на Французском бульваре. Об этом 368.media сообщил один из инициаторов создания проекта, депутат Александр Шеремет.

Документ требует признать незаконными действия владельцев, арендаторов и пользователей недвижимого имущества, которые, вопреки действующему паспорта фасада здания, проводят реконструкцию и переоснащение летних открытых помещений (балконы, лоджии и прочее – Ред.), приводящую к уничтожению аутентичного облика сооружения. Первоначально проект должны были вынести на рассмотрение депутатов 16 апреля, однако у юридического департамента были претензии к уровню подготовки документа. Кроме того, он не прошел согласование профильной комиссии, члены которой потребовали учесть их замечания.

«Возражения были уместными, поэтому мы решили отозвать проект на доработку. Уже на следующей неделе начнется консультации с целью улучшения этой инициативы и уверен, что к очередной сессии проект решения будет полностью готово», – пояснил политик.

Александр Шеремет подчеркнул, что это лишь первый шаг к сохранению исторического облика города. Если проект утвердят, то последующие сессии горсовета смогут вносить в него дополнения и изменения.

comments powered by HyperComments