Семья «экономной» Натальи Хоцяновской владеет элитными квартирами в Киеве

16 апреля 2015 | 09:10 0 1 586

Начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегионбуда Наталья Хоцяновская, заявившая, что украинцы тратят на спиртное и сигареты больше, чем на оплату услуг ЖКХ, в отличие от большинства населения сумела «сэкономить» достаточно денег для обеспечения собственной жизни. И это притом, что большую часть жизни она провела в органах исполнительной власти.

В распоряжение 368.media попала налоговая декларация чиновника за 2014 год, которую она подала в рамках люстрационной проверки, которая началась в министерстве 23 марта.

За прошлый год Хоцяновская заработала всего лишь 133,6 тыс. гривен, из которых почти 118 тыс. гривен составила зарплата. Еще 15,7 тыс. гривен составили проценты и дивиденды, полученные от банковских вкладов. У чиновника есть земельный участок в селе Лычанка Киево-Святошинского района Киевской области площадью 1572 кв. метра. Стоимость  подобного участка в этом районе колеблется от 200 до 750 тыс. гривен.  Хоцяновская владеет квартирой площадью 48,8 кв. метров в доме на улице Ярославов Вал. Стоимость помещений в данном строении можно узнать здесь.

Дом 1917 года постройки

Дом 1917 года постройки

Также чиновнику удалось скопить денег на покупку Toyota Camry 2012 года.  Средняя стоимость подержанной модели составляет порядка 500 тыс. гривен.  У государственной служащей есть счета в «Exim-банке» и «Укрсиббанке» на общую сумму 383,6 тыс. гривен.

Состоятельная семья

Семья Хоцяновской также устроилась достаточно неплохо. Доходы ее мужа и 13-летней дочки были на уровне 124 тыс. гривен, при этом зарплата составила всего 14,8 тыс. гривен. Проценты и дивиденды от банковского вклада составили 55,7 тыс. гривен. Остальные 53 тыс. гривен указаны в качестве «других видов дохода». У мужа и ребенка есть два земельных участка в селе Камянка и Довжык Житомирской области (15 и 9 соток соответственно – Ред.). Квартира в Житомире площадью 45 кв. метров.

Однако «жемчужину» достатка семьи составляют две квартиры в столичном ЖК «Элегант» (33,9 и 31,4 кв. метра – Ред.). Средняя стоимость такой квартиры в элитной «новостройке» составляет порядка 700 тыс. гривен!

12_4

ЖК «Элегант»

Кроме того, у мужа есть Skoda Octavia 2011 года, средняя цена — порядка 300 тыс. гривен. Также мужу удалось скопить на счете в «ПриватБанке» 1,06 млн. гривен.

Интересным является тот факт, что почти всю жизнь Хоцяновская проработала в государственных органах власти. Закончив строительный техникум в Житомире она до 1994 года работала инженером в «Укрземпроекте», а после неожиданно оказалась на должности старшего налогового инспектора Королевского района области. Спустя восемь лет она уже возглавляла управление налогообложения юрлиц ДНА в Киевской области, а после с 2005 по 2011 годы работала директором департамента налога на прибыль центрального аппарата. Уже в конце 2013 года Хоцяновская перешла в Минрегионбуд, где и трудиться до сих пор.

Напомним, что на днях чиновник заявила, что украинцы больше тратят на алкоголь и сигареты, чем на оплату услуг ЖКХ.

«Я за девять месяцев взяла статистические данные по количеству расходов населения на спиртные напитки, пиво и табачные изделия. Уважаемые, мы 43 миллиарда гривен выпили и выкурили, а заплатили за коммунальные услуги 36 миллиардов и рассказываем о том, что у нас есть основания не платить за коммунальные услуги », — заявила Хоцяновская.

По ее словам, в июле прошлого года средняя зарплата в Украине составила 4112 гривен, в то время как плата за коммунальные услуги — 595 гривен. Это уже не первое шокирующее заявление чиновника. В середине марта Хоцяновская сообщила, что в Минрегионбуде хотят отбирать недвижимость за неоплаченные долги за коммунальные услуги.

comments powered by HyperComments