Президент определился с главой Национального антикоррупционного бюро

16 апреля 2015 | 15:44 0 282

Президент Украины Петр Порошенко назначил на пост главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Об этом он сообщил во время официальной церемонии представления победителя.

«То что Артему всего 35 лет — это его достоинство. Опыт его работы в прокуратуре 10 лет», — написал Порошенко в Twitter.

Таким образом, глава государства выбрал одного из двух кандидатов, которых представила на рассмотрение квалификационная комиссия. Кандидатура Артема Сытника набрала семь голосов, кандидатура Николая Сирого набрала пять голосов.

Справка 368.media

Артем Сытник родился в 1979 году в поселке Компанеевка Кировоградской области. Юридическое образование получил в Харьковской юридической академии имени Ярослава Мудрого. Работал в прокуратуре Ленинского района Кировограда. В 2004 году был переведен в прокуратуру Кировоградской области старшим следователем, а два года спустя он руководил следственным отделом. В 2008 году Артем Сытник возглавил следственный отдел уже в прокуратуре Киевской области. В 2011 году уволен по собственному желанию. Сам он указал, что из-за «несогласия с политикой режима Януковича и ангажированностью прокурора области». До последнего времени был управляющим партнером в объединении «Юридические гарантии» и юристом в фирме «Компас». Партнером в «Юридических гарантиях» является бывший первый заместитель генпрокурора, прокурор киевской области до 2007 года Юрий Гайсинский.  Его дочь Оксана является женой мэра Харькова Геннадия Кернеса.

comments powered by HyperComments