«Битва» за причалы Ильичевского порта: почему ушел грузопоток?

16 апреля 2015 | 08:05 0 1 044

В Ильичевском порту продолжается конфликт между руководством предприятия и частной корпорацией, которую связывают с российским бизнесом. Фирма «Контейнерный терминал «Ильичевск», арендующая ряд причалов, подала кассационную жалобу на решение суда о расторжении договора 2005 года о совместной деятельности с ГП «ИМТП». Генеральный директор компании Андрей Павлютин сообщил, что ВСХУ рассмотрит их жалобу 22 апреля.

Руководство порта в 2014 году решило разорвать невыгодный контракт и подало иски в суд, победив в первой и второй инстанциях. Павлютин же считает, что его компания, наоборот, приносит предприятию значительную прибыль. Кроме того, инвесторы вложили в совместную деятельность порядка 56 млн. долларов, так как договор предполагал сотрудничество до 2035 года.

«Требование ИМТП прекратить договор о совместной деятельности, удовлетворенное одесскими судами, прямое нарушение государственных гарантий. Такое развитие событий выходит за пределы понимания иностранных инвесторов», — отметил гендиректор.

Он напомнил, что «КТИ» является предприятием с иностранными инвестициями: 50% доли в компании принадлежит американскому инвестиционному фонду Siguler Gulf, 25% — немецкой компании SRR Deutschland и 25% — самому Павлютину. Примечательно, что пока никаких доказательств этого предоставлено не было. Наоборот, известно лишь о том, что собственниками терминала являются российские бизнесмены.

Ушел грузопоток

Гендиректор КТИ Андрей Павлютин считает, что с момента судебных тяжб значительно сократился контейнерный поток в ИМТП. В пресс-службе государственного предприятия данную информацию отрицают. Там отметили, что после мартовского решения Одесского апелляционного хозяйственного суда контейнерный терминал был включен в структуру порта, при этом изменений для клиентов ухудшающих условия работы не произошло.

«ГП «ИМТП» стало правопреемником по договору и соблюдает все обязательства перед партнерами. Кроме того, рассматриваются варианты по улучшению условий работы для контейнерных линий и экспедиторов», – пояснили там.

В пресс-службе подчеркнули, что падение грузопотока началось еще в 2014 году, когда перевозчик Maersk сократил объемы почти на 10% (с 54266 TEU до 49639 TEU). В феврале крупнейшая контейнерная линия «Maersk» перевела свои грузопотоки в Ильичевский рыбный порт. Кроме того, ГП «ИМТП» не получало никаких деловых производственных предложений от компании «Силк Рут Шиппинг», последний судозаход которой состоялся в феврале этого года.

В ГП «ИМТП» отмечают, что за с 2013 года происходило значительное уменьшение грузооборота контейнеров на ЧП «КТИ». итогам 2014 года произошло падение на 14%, а за 2 месяца 2015 года, во время управления КТИ, произошло снижение показателей грузооборота с 40 тыс. TEU до 16,6 тыс. TEU, по сравнению с теми же месяцами предыдущего года. Таким образом, выходит что вину за потерю потоков несет только сама частная компания.

comments powered by HyperComments