Одесские депутаты «прогнулись» под строительную фирму Тарпана

15 апреля 2015 | 08:12 0 565

Члены постоянной комиссии по планированию, бюджету и финансам Одесского горсовета все-таки решили вынести вопрос о выделении 16,6 млн. гривен из казны на реализацию «фасадной» аферы Руслана Тарпана. Об этом сообщает «Таймер».

Деньги должны были поступить к ООО «Одесские реставрационные мастерские», согласно решению Хозяйственного суда Одесской области. Как пояснил председатель комиссии Павел Вугельман, бюджет города на текущий год предусматривает выделение 15 миллионов, за счет которых планировалось исполнить судебное решение. Однако, так как необходимо выделение дополнительных средств, депутаты должны внести изменения в проект бюджета. Данный проект члены комиссии поддержали единогласно.

Напомним, что редакция 368.media неоднократно писала о том, что депутаты долгое время блокировали выделение денег, так как считали, что решение суда незаконно. Во время предпоследнего заседания начальника УКСа Борис Панов заявил, что счета управления заблокированы, однако арест сняли после того, как сотрудники юридического департамента подали кассационную жалобу.  При этом депутаты заверили редакцию 368.media, что данное заседание будет последним перед сессией, однако 14 апреля состоялось еще одна встреча, на которой заинтересованным лицам все-таки удалось «продавить» необходимое решение. Предположительно, это связано с тем, что юридический департамент не верит в свои силы, а мэрии не очень хочется вступать с конфликт с Тарпаном, чьи компании реконструируют инфекционную больницу.

comments powered by HyperComments